Josef Weiss
lage und boden

wagatspeter, sandiger lehmboden

ernte

mitte september mit anschließender maischestandzeit 10 – 15 std.

gärung

vergärung im stahltank bei 15°C

ausbau

auf der feinhefe

alkohol

11,5 vol %

restzucker

1,9 g/l

säure

6,4 g/l

beschreibung

saftige apfelaromatik; etwas zitrus; knackige stilistik; lebhaft, mundfüllend trinkanimierend

inhalt

750ml

 josef weiss 2017
Weissburgunder
lage und boden

seufertsberg und wiese, sandiger lehmboden

ernte

ende september mit anschließender maischestandzeit 10 – 15 std.

gärung

vergärung im stahltank bei 15°C

ausbau

auf der feinhefe

alkohol

13,5 vol %

restzucker

2,1 g/l

säure

5,9 g/l

beschreibung

gelber apfel; saftige birnenfrucht; trotz hoher reife, überraschend erfrischender körper; rund und cremig

inhalt

750ml

weißer burgunder 2016

 

Gelber Muskateller
lage und boden

seufertsberg, sandiger lehmboden

ernte

mitte september mit anschließender maischestandzeit 10 – 15 std.

gärung

vergärung im stahltank bei 15°C

ausbau

auf der feinhefe

alkohol

13,0 vol %

restzucker

4,9 g/l

säure

6,0 g/l

beschreibung

blasses grüngelb; intensives traubiges bukett; trocken; schlank; lebendig und knackig unkomplizierte frucht

inhalt

750ml

pußtaperle 2016

 

Chardonnay
lage und boden

seufertsberg, sandiger lehmboden

ernte

ende september mit anschließender maischestandzeit 10 – 15 std.

gärung

vergärung im stahltank bei 15°C

ausbau

auf der feinhefe

alkohol

13,5 vol %

restzucker

2,4 g/l

säure

6,5 g/l

beschreibung

reifer, exotische südfrüchte; gut balanciert; schmelzig; leicht süß sehr viel potential

inhalt

750ml

chardonnay 2016